Время страшных историй

Старинный особняк гостеприимно распахивал двери один раз в году, на Хэллоуин. Сотни студентов съезжались в Пенсильванию накануне дня, когда самые жуткие страхи человечества получали карт-бланш на запугивание мирного населения за коробку конфет. «Конфеты или смерть!» - доносилось отовсюду в тот вечер.

История на Хэллоуин

Особый вечер

Наступило 31 октября, канун Дня всех святых. Но этот день наступит завтра. А сегодня молодежи, прибывшей в старинный особняк, предстоит ночь всевозможных пугающих фантазий. Большинство из которых, однако, лишь плод их воображения. Но кто сказал, что от этого становится менее страшно?

Настала пора страшных историй у костра (в особняке костёр был заменён камином), слушатели которых разделились на два лагеря: смельчаки и дураки ухмылялись и даже не подавали вида того, что они боятся, те же, у кого смелости поменьше, пугались, но в разной степени.

Одна история

Историй было множество, каждый мог рассказать какую-либо, но всё-таки самый главный оратор, как и полагается в компаниях, отыскался довольно-таки быстро. Он рассказывал историю о том, как один паренёк в очках, высокий и щупленький (с обязательным указанием на такого же присутствующего) купить полотенцесушители водяные пытался, но по неизвестным науке обстоятельствам те оказались заколдованными и превратили щуплого, но когда-то ещё целого парнишку в…

- Так, стоп, хватит, - вмешалась в ход очень интересной истории одна из девушек. Не сказать, чтобы она была особо впечатлительна, просто беспокоилась о том щуплом парнишке в очках, который сидел рядом с ней и благодаря небогатой фантазии оратора ставший главным героем рассказа. – Сюжет какого-то трешевого фильма ужасов, Дэн.

- Может быть, ты можешь лучше? - будто обидевшись, спросил парень. - Треш не треш, а деньги такие сюжеты зарабатывают. Пока народ, как говорится, кушает то, что им подают в кинотеатрах, этим нужно пользоваться. Вообще для чего мы здесь собрались, кто знает? – развёл он руками.

- Чтобы твои идиотские истории послушать, - выразил своё мнение мальчишка в очках.

- Да ладно тебе, - отмахнулся Дэн с извиняющимся видом. – Ну, перегнул палку, признаю. Давайте лучше выпьем. Тыквенного соку.

Спустя несколько часов наступил рассвет, ребята собрались и уехали прочь, подальше от тревожных мыслей, которые неизбежно будут преследовать любого гостя этого городка. На том коротенькая история и завершается. Ну а что, не в каждой же истории должны в обязательном порядке кого-то убивать.